Акция «Сделай первый шаг- спаси жизнь»

20 мая 2017г. Министерством здравоохранения Камчатского края c благотворительным фондом «Спаси жизнь» на базе ГБУЗ «Центр СПИД» с 9.00 до 13.00 по адресу ул. Ленинградская, д. 112, корп. 2 проводится акция «Сделай первый шаг- спаси жизнь».

Уважаемые жители Камчатского края!

Благотворительный фонд помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» приглашает вас принять участие в акции «Сделай первый шаг — спаси жизнь».

Акция проходит совместно с лабораторией ГУЗ «Центр СПИД» при поддержке Министерства здравоохранения Камчатского края.

Чтобы в России каждый человек с онкологическим или онкогематологическим заболеванием, нуждающийся в трансплантации костного мозга, имел шанс на выздоровление, создается единая национальная база доноров костного мозга.

Потенциальные доноры привлекаются через акции «Сделай первый шаг — спаси жизнь!».

Первый шаг — сдать 9 мл крови из вены. Так каждый участник акции войдет в национальный Регистр против рака как потенциальный донор стволовых клеток. Если именно ваш генетический близнец будет нуждаться в трансплантации, вы сможете стать реальным донором для него.

Важно: в 2017 году по результатам предыдущих акций «Сделай первый шаг – спаси жизнь» была проведена успешная трансплантация клеток костного мозга от камчатского донора. Это — реально спасенная жизнь. Вот почему очень важно, чтобы в Регистр против рака вошло как можно больше людей — каждый из нас может оказаться единственным шансом на выживание для тяжелобольного человека.

Второй шаг: если в дальнейшем вас попросят стать реальным донором, знайте — процедура забора клеток абсолютно не опасна и практически безболезненна. Донорские клетки берут либо через кровь из вены, либо через прокол тазовой кости (под наркозом).

Поиск донора в международном регистре, доставка трансплантата в Россию, подготовка к трансплантации и реабилитация после нее требуют десятки тысяч евро и длятся порой не один месяц. Все эти расходы оплачиваются благотворительными фондами. Некоторые онкологические больные, к сожалению, не доживают до того момента, когда деньги будут собраны, а донор найден. Создание единой национальной базы доноров костного мозга -это задача не нескольких организаций, а наша общая цель.

Вам от 18 до 45 лет? У вас не было серьезных заболеваний? Вы готовы потратить время для спасения чьей-то жизни? Тогда приходите 20 мая, с 9 до 12 часов, с паспортом, натощак (не курить!) в лабораторию ГУЗ «Центр СПИД», по адресу: ул. Ленинградская, д.112, корп. 2.

Подробнее о донорстве костного мозга, о создании «Регистра против рака» в России и опыте регионов по привлечению доноров, можно узнать на сайте Российского фонда  http://www.rusfond.ru/registr/009.

Дополнительная информация по  тел.: 8-985-968-7557, 8-914-786-6346.